Тактика гусениц

Тесно и душно,
Крылышки слиплись у бабочек
Самых лучших
И самых ярких.
Сесть бы за парту, и стачивать
Себя до острословия.
А тебе подходит к лицу двоякость,
Но не более.
Я в ней дырки, дырки -
Видеть хочется,
Выдумать краски сочные.
Моль - та же капустница,
Только в этом никчемном платье,
И глаза, если есть у нее - до того порочные ,
А если и нет их, может, и к лучшему.
Солнца хватит
Только на вырзевание огорчений,
Кактусно разместившихся погоршочно.
Тактика гусениц - делать погорячее
В чаше, наполненной горькой кофейной ночью
И доживать межкомнотно эти строки,
И пережевывать зеленокровный стебель.

Месяца крюк безкурточный,
Одинокий,
Тыкает рогом в темя дурное темень.


Рецензии