Будь или не будь

Будь или не будь,
Главное - не разбуди.
Всё, остальное, кроме хорошей погоды
Можно легко найти
На дорогах, на крышах, на ветках
И даже в кустах.
Посмотри, насколько пуста
Я стала,
Сливаются волосы и деревья,
Спадают,
Стираются.
Каждый сруб
Ежовистой елки тебе не верит
И давит из неба такую грусть,
Что лучше взахлебно
По морю, морю,
Соленому миру твоих акул.
На бабьем пригорке маяк построен -
Он тянется к векам.
Укус, укус
Трагически выцветшего созвездья
На коже останется до...
Ты запасаешь двадцатый вздох
Да с комариной душонки весом,
Заводишь глазницы ключиком,
И выдумываешь каждое последующее слово
Моё,
И осень носит такую скучность,
С которой в этом сезоне не повезло.


Рецензии