Ни о чём

И не то, чтобы осенью хочется удавиться
в этих полных автобусах,
в этом смоге, промозглом ветре...

Появляется лишь желание вхлам напиться
вечерком, на уютной кухне, дымя сигаретой,
Рассуждая о Карибском кризисе и последних
работах Хэмингуэя,
О ценах на молоко в ближайшей захудалой лавке,
О щенках скотч-терьера,
О Котах-Воителях, об Ираке,
О теории Дарвина, о Фрейде, как человеке
психологе и учёном,
Обо мне, о тебе, о них,
мудаки, мол, сволочи!
О вчерашней серии Теории Большого Взрыва,
О недавней книге любимого Макса Фрая,
О стихах Полозковой, Ахматовой и Мураками,
О новой причёске жены Барака Обамы,
Да о чём угодно, хоть плакать, перебирая бывших,
Да хоть вообще молчать и слушать,
как капает с крыши влага, сброшенная туманом...

Два бокала, осень, и уже светает,
Кухня в сизой дымке, и в пепле стол.
Две женщины с вином на кухне -
Это всегда разговор ни о чём/обо всём.

24.октябрь.2013


Рецензии