Стать

Моя стать хотела стать чем-то
Маленьких свечек храмовых горячей.
Каждый день называю тебя ,
И не всегда по имени,
Каждый раз прибавляя в зеркале
По одной из тех черт,
Какие ценятся и отвергаются,
Любятся и не слишком.
Если твердость да под ногами,
Знать, головушкам надо выше.
Мы с тобой печем какие-то
Пироговые страсти,
Мажем по корочкам
То гуталином, то...
И даже молча.

Сижу и думаю, в какой бы каре покрасить,
Дабы придать солнцу чуть больше видимости.


Рецензии