Cиропное

Нам каждую ночь сиропно,
И чаще всего на веках.
Скользит с подоконника сон,
Пластичный,
Практичный,
А в его руках золотая клетка,
полная птичек,
В маленькой пластиковой кормушке
Зерна с крошками разных ссор.
Мы прилипли друг к другу - не оторвать.
Бывает, кухарка скрябает острым ножиком,
Бросая нам в лица каменные слова -
Мол, как вы так можете,
Как всё еще можете?
От куда-то дождь,
Заплывает на туче-каноэ
По небу моих ненакрашенных тающих глаз.
По сахарным шапкам бьют капли,
И жилочкой ноют
Практически каджой.
Чего-то понять не смогла
Свобода в бескрайних, мешочно висящих лохмотьях,
Вода размывает -
А чтобы потом оживить.
Рецепты такие бывают, каких не испортить.

Я год продолжаю тебя послебрачно любить.


Рецензии
Рада видеть тебя, Танюша! Очень нежное и теплое стихотворение. Мише привет! И еще много и много лет Вам послебрачной любви ( с сиропчиком :-) )!

Евгения Черняева   24.10.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
с чоколадным, да)

Аграфена Брусникина   24.10.2013 17:58   Заявить о нарушении