Погасшая свеча

Погасшая свеча, оплыв, стояла,
А ветер шторки теребил устало,
Ночь душу кутала в шелка надежды,
Но сон не шёл, отяжелели вежды.

Тихонько слезы змейкою скользили,
А руки опустились вновь в бессилье,
Не получалось улететь, забыться,
С Морфеем преданным в объятьях слиться.

Слова бежали, словно кадры в фильме,
И душу горькой правдою травили:
«Я ухожу, прощай, не помни лиха!» –
И замер мир, исчезли звуки, стихло...

И кинулась любовь в страданий бездну,
В груди сердечко сжалось, стало тесно,
А в небе плакал Ангел белокрылый,
И взгляд его был горестно-унылый...

24 октября 2013


Рецензии