Лифт

Из Москвы грозил перст в область,
А из области в район,
из района по колхозам
Расходился перст грозён.

А в колхозе председатель
Директиву из Москвы.
Доносил простому люду,
при этом пальчиком грозил.

Что сажать и сколько сеять.
Сколько мяса молока
Государству сдать и за год
Отчитаться что б сполна.

А не выполнишь-перст (божий)
Вновь пойдёт он сверху вниз
И дойдёт он до колхоза,
Так-как крайний он один.


Рецензии