***

Интересно наблюдать за человеком.
Что он хочет, однозначно не понять.
Ерундой страдают люди век за веком,
Единицы лишь способны не страдать.

Вроде любит человек, когда есть выбор
Там где выбор, там идет земной прогресс.
Так и есть, но нужно найти выход
И забрать себе одну среди принцесс.

Ситуация с людьми совсем другая.
Выбирать приходится почти вслепую.
Не указано, где качество Китая
И гарантии вообще нет зачастую.

И играют наши чувства в ту рулетку,
Там где шансы проиграть вполне реальны.
Неудача - и пришлось глотать таблетку.
А последствия потом всегда печальны.

Мне хотелось бы сказать все напрямую,
Но усердно все блокирует цензура.
И поэтому я чуточку рискую
Что бессмысленна моя литература.

Я не знаю даже капли твоих мыслей
Что ты хочешь, это тоже не понять.
И боюсь, что все так и зависнет,
И не снова, а как раз таки опять.

Ты представь, что завтра конец света.
Очень сильно ты это представь.
И что держишь в космос два билета,
Ну кого бы ты взяла с собой сейчас?

И не нужно очень долго думать.
Тут для всех один простой совет.
Кто первее засветился в думах,
Тот и должен получить билет.

Ужас смерти просто беспощаден
С ним ни гордость, ни боязнь провала
Не сравнится с истинной наградой
Настоящего счастливого финала.

Чтоб идти по жизни верным курсом,
Тут не нужно быть каким-то магом
И владеть непревзойденным вкусом...
...
Жить всегда последним днем лишь надо!


Рецензии