Дождливый был день

Дождливый был день,
Нарыдалась под деревом лужа,
Желтизною листвы прикрывая огонь своих слез.
У природы мигрень,
А я вовсе и насквозь простужен,
Было мне не понять желто-белую песню берез.

Но раскато гремел,
Прорывая седые истомы,
Вдалеке паровоз, увозя тебя, нехотя, вдаль.
Я стоял и горел
Возле двери твоего дома,
Я пытался унять накатившую с неба печаль.

Даже слова "Прощай",
Взгляда даже мне не подарила
Перед раннеосенним и жутким уходом своим.
Не сказав "Приезжай",
Приглашенья ты не обронила.
Значит так же и раньше тобою я не был любим.

Лес замолк и затих,
Город впал преждевременно в кому,
Я запомнил лишь то, что ты мне ничего не сказала.
Думала, лишний штрих -
Говорить о прощанье родному.
Но в молчаньи твоем - грохот ста миллионов вокзалов.


Рецензии