Шаг навстречу

Вот и ты, привет!
Как будто дали свет!
Что ж со мной опять?
Не знаю, что сказать...

В жилах током ток,
В горле комом слог,
Как бы не сболтнуть
Сдуру что-нибудь!


Ты шагни мне шаг навстречу
На мой робкий шаг в ответ.
Ждали встречи этой вечность,
Чтоб не ждать ещё сто лет,

Разомкни замки рассудка,
Предрассудки выбрось прочь...
Ты откройся на минутку
И останься на всю ночь!


Что ж и ты стоишь,
Что ж не говоришь,
Как с тобою быть,
Как не упустить,

Я тобой убит,
Как рыбой динамит,
Ты разбита мной,
Как берегом прибой.


Ты шагни мне шаг навстречу
На мой робкий шаг в ответ,
Отвори врата навечно
И впусти мой в душу свет,

Усыпи своё сознанье,
Подсознанье обнажи,
До зари побудь, до ранней
И останься на всю жизнь!


Мы всю жизнь плутали где-то,
И столкнулись вдруг лоб в лоб,
Ты - заветная комета,
Я - заветный телескоп,

Я тебя нашёл на небе -
Для меня всех светишь ярче!
В объективе всё светлее,
А в душе моей - всё жарче!


Ты шагни мне шаг навстречу,
На мой робкий шаг в ответ,
Осознай, что в этот вечер
Времени уж точно нет,

Оно вдруг остановилось,
Когда встретил взгляд я твой...
На секунду мне явилась
И навечно будь со мной!

Юрий Здетоветский.
24.10.2013.


Рецензии