Ложная любовь

Я не знаю, зачем посылаются
Нам все время пустые мечты…
Но я знаю, зачем отрекаются от заведомо ложной любви.
Ты зовешь, и она откликается,
Словно эхо в безлюдном лесу.
Говорят, чудаки ошибаются,
Приняв эхо за счастье-судьбу.
Ты бредешь по пятам, по тропиночкам;
Забываешься, словно в бреду…
И несешь в своем сердце красивую,
Как цветок, голубую мечту.
Ну и что? Так ты долго протянешь?
Ты споткнешься, пройдя метров сто!
Да и то, если столько протянешь, то считай, что тебе повезло…
Ты ударишься больно и сильно,
Носом к носу споткнувшись с землей.
Ты же знаешь! Не может насильно
Ангел твой упасть рядом с тобой…
Это старая горькая правда.
Слишком больно?
Не хочешь – не верь.
Но удары, ушибы и трещины
Никогда не исчезнут теперь.


Рецензии