Богатырь

Зайду я в летний лес совсем недалеко,
Не стану ни грибов, ни ягод в нем искать,
Найду замшелый пень и сяду на него,
Под птичий перезвон начну опять мечтать,
О том, что было здесь в седой веков дали,
Шумел ли тот ручей под кроною лесной,
Какой водился зверь, что за цветы росли,
Ходил ли человек привычною тропой…

Закрою я глаза, и в прошлого картинах
Утихнет рев шоссе и электричек вой,
И настоящий богатырь былинный
Появится из чащи предо мной.
Он, сникнув головой, в седле устало дремлет,
Скользят поверх травы поводья у коня,
Который,  будто бы, свободы не заметив,
Внимательно следит за острием копья,
Что так и норовит за что-то зацепиться
И потревожить сон владельца своего…
Глаза боюсь открыть, желая насладиться
Видением таким, но комариный звон
В реальность возвратил, я лишь успел заметить,
Что ранен богатырь, что смят его шелом
С кем бился он? За что? В какое лихолетье?...
    
Глаза пришлось открыть. Спрошу его потом…      


Рецензии
Мне показалось: я - тот богатырь...
и даже плечи чуть раздвинул в ширь...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   27.10.2013 16:56     Заявить о нарушении
Влад, а почему бы и нет? Да и плечи у богатырей бывают разные. Спасибо,что не прошел мимо.

Олег Михейкин   27.10.2013 17:02   Заявить о нарушении
Мне интересен каждый новый читатель тем более сам - пишущий...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   27.10.2013 17:05   Заявить о нарушении