Шестьдесят

                Александру Н. Валяеву

Шестьдесят бывает почему?
Шестьдесят бывает потому,
что тогда, в далёкую весну,
крик младенца тронул тишину….

Почему бывает шестьдесят? –
Потому что, много лет назад,
мы с тобою жили в этом мире,
с регистрацией по Кирова, 4*.

Шестьдесят бывает почему?
То известно Богу одному:
что предрешено, так то и будет,
как в Скрижалях, или в Книге судеб….

Мне не перечислить твоих дел –
ты достиг всего, чего хотел,
и теперь, в кругу своих друзей,
отмечаешь этот Юбилей.

Ты вполне достаточен собой;
я тебе желаю, дорогой,
членства РАН, устойчивой потенции,
и, конечно, Премии. Из Швеции!

                15.05.2009г.

_____________________________________________________
*) Кирова, 4 - адрес студенческого общежития в Томске, где мы с А.Н. проживали в одной комнате в 1966-67гг.


Рецензии
С юбиляром НА ТРОИХ
Прочитаем этот стих!
Про потенцию - особо...
Юбиляр, ты чё притих?!)))
Простите, пошутила.)))

Ковалева Елена   31.05.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за автограф и за то, что пошутили!

Анатолий Сермягин   02.06.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.