Словам внимая, лепестком дрожу

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Словам внимая, лепестком дрожу,
Немое сопричастие к творенью,
В котором я ответы нахожу,
Сгорая от любви и нетерпенья.

Теряют смысл и время, и тоска,
Душа цветком весенним оживает,
И жар желанья бьётся у виска,
И невесомость тела - поражает...

Боюсь того, что кончится строка,
Прикрыв глаза, её запоминаю,
В меня течёт познания река,
Как запахи сирени нежной в мае.

Как хорошо, что есть на свете ты,
Стихи твои и слов волшебных ритмы,
И под спасительный глоток живой воды,
Перерождаюсь, как после молитвы...

24.10.13.


Рецензии