Мой Арлекин

Сегодня мне снова не спится.
Вопрос в голове лишь один:
«О, где ты, мой доблестный рыцарь?
О, где ты, мой друг-арлекин?»
Я знаю, что ты существуешь
И свой балаганчик везешь,
По дому немного тоскуешь,
Печальные песни поешь.
В твоем балагане так шумно,
Так много веселых детей,
Что мыслить даже безумно
Остаться нам наедине.
Порой твои мысли дики,
Поток их ужасней и злей.
Ты пишешь, что все мы песчинки
В огромной массе людей.
Но, нет, ты уже не песчинка
Стихи твои знает свет.
Хоть роль, может  и невелика,
Но ты арлекин и поэт.
Я знаю, мы встретимся  где-то,
Но впрочем, хватит  мечтать.
О, как же вредно до рассвета
Стихи твои и Бродского читать.


Рецензии