Приказ Главкома

За форсаж ключевых преград,
И создание блиндажей
Дан приказ:"Не жалеть наград
Всем,кто даже из лагерей."

Но чиновники были там-
Далеко от передовой,
Где не слышен был шум и гам,
И ужасных бомбёжек вой.

И у них был иной расклад:
Сколько нужно куда, зачем-
Получал ордена комбат,
А солдат лишь медаль, затем.

И пока наградной листок
На солдата-героя шел,
Изменили в нём пару строк-
Там "ГЕРОЙ" никто не прочел.

За форсаж ключевых преград
Ждут герои своих наград...
Стеллажи в архивах стоят,
Наградные листы хранят. 


Рецензии