Бывшему. Прошлому. Такому хорошему. С благодарност

Вернувшись в старые дома,
К давно забытым ощущениям
Я вспоминаю на мгновенье,
Не ту совсем, что ныне я.

Как дерзкая, немного злая
К тебе тянулась как к огню,
Но мою память на корню
Вся боль и гордость отрубает.

Со мною нежность на постель
Присядет, тихо улыбнется,
А мудрость молча отвернется -
Она не любит прошлых дней.

Мечты былых далеких лет,
Забыв про старые обиды,
Напомнят что имели виды
На наш не спевшийся дуэт.

Немые письма, брошь, браслеты,
В коробке пыльное кольцо,
И вдруг изменится лицо
Каким-то радостным просветом.

Но новый стук, другие двери
Совсем иным звучат во мне.
Ты знаешь, им я о тебе
Не расскажу - мне не поверят.

Они ушли, увы, бесследно:
Мечты, надежды и года.
Пусть наша память навсегда
И было необыкновенно...


Рецензии