Пахнет мёдом

                Пахнет мёдом, пахнет летом,
                Еле слышен шелест трав.
                Вся в сиянье дня и света
                Ты сбежишь к реке стремглав.

                Окунёшься. обернёшься,
                Бросишь мимолётный взгляд
                И внезапно улыбнёшься.
                Даже ветер солнцу рад.
               
                Как твоё прекрасно тело,
                Эта молодость, река!
                И куда-то вдаль несмело
                Уплывают облака.


Рецензии