Начнём. Что смотришь исподлобья?

Итак! Вспорхнуло проведение
И подалось на небосклон,
И встало чудное видение
Перед глазами – будто слон.

Начнём, что смотришь исподлобья?
Начнём и завершим на том,
Начнём про дуб у лукоморья
И про кота, как он кругом
Всё ходит, блох на цепь роняя,
Русалку ревно охраняя
От Водяного – Нептуна,
Хотя она его жена.
Начнём с бессмертного Кащея,
Который чахнет день за днём
Над златом старого еврея
И спит, устроившись на нём.
Начнём с того, что нету денег,
Закончим тем, что ещё есть.
Возьмём потрёпаненький веник
Да по сметаем в кучку честь.
Начнём, с чего бы не начаться
И не напиться бы с чего?
Начнём с того чтоб не бояться
Не только ветра одного.
Не только в лужах ноги мокнут,
А ведьмы на кострах горят…,
Не только по любимым сохнут
И травятся – любовь ведь яд.

А дождь по лицам бьёт водицей
Текут ручьи по мостовой
Царевна-Лебедь – Царь-девица
Как в заточении томится
И коршун – каверзная птица
Парит над пенною водой.
Иван-Царевич стрелы точит
Просторы взглядом обводя…
А из пучины на песочек,
Под солнцем латами блестя
Выходят три богатыря
И в магазин, через лесочек,
Шустрят доспехами звеня.
Их ожидают похмелиться
На берегу как жар горя,
Ещё таких же лиц штук тридцать…

А в небе вороном кружится
Зубами жёлтыми скрипя
Колдун и тихо матерится,
Да как же тут не обозлиться
Коль в него молодец вцепился
Как клещ, с большого бодуна….
И под давленьем за моря
Злой карлик прёт богатыря.

Козу в ближайшей чаще водит
Весёлый Леший раздолбай,
Его Кикимары заводят
Вот и резвится негодяй.
И ведьмы тоже не помеха
Их шабаши ну сущий рай -
Сплошная пьянка да потеха -
Пляши, кричи да наливай,
Пока печёнка по английски
Не скажет шепотом – «Гуд бай»

И брег очистится волнами
И ветер мусор разнесёт,
И путеводный скрипнет камень,
И светофоры уберёт….

Но тут, вспорхнуло проведение
И подалось на небосклон,
Исчезло чудное видение
Перед глазами – только слон.


Рецензии