24. 10. 2013 Загадки про осень

Он, летучий и падучий,
Попадет в цветную кучу,
Совершая свой полет 
Каждой осенью раз в год.
(Лист)

Серая вата
Кем-то помята.
Ее выжимают - 
Все намокает.
(Тучи)

Охлаждает, освежает,
Чисто моет все вокруг,
На пробежку вдохновляет,
Если зонт забыл ты вдруг. 
(Дождик)

Как грибок, берут за ножку,
Шляпки разные - не счесть!
С ним шагают по дорожкам,
Если видят - дождик есть. 
(Зонт)

Прыгать в них все любят дети,
Одевая сапоги.
А кораблик гонит ветер,
Оставляя в них круги.
(Лужи)

Расплескала краски в парках:
Красно-желтые тона.
Фрукты, овощи подарком
Принесла всем нам она.
(Осень)

Рождаются они в лесу.
Откуда их домой несут.
(Грибы)

Волшебство, когда на травке
Утром белая кайма.
На машинах и на лавках...
Это что за бахрома?
(Иней)

Летает, а не птица.
Качает, но без рук.
Всем гладит спины, лица...
И воет, как бирюк.
(Ветер)


Рецензии