***

Не вылетают бабочки из плена снежных ребер,
Не растворяется весна в твоей крови.
И ты не жив. Не бодр. И не добр.
Перчатка брошена - а, значит, визави.
Какая разница, начнешь или закончишь? –
Ведь все равно истлеет март.
За ним – лишь чернь.
На самом дне, в бреду холодной ночи
Ты снова жаждешь пылкости печей.


Рецензии