Романтика

В стандартных романтических местах
Я не бывал, хотя порой хотелось,
Но не ходил в раскидистых лесах,
В моих ладонях солнце никогда не грелось.

Я не стоял на диком берегу,
Целуясь с ней перед закатом.
Мне непонятны были крылья на снегу,
Как  непонятны те, кто пишет матом.

И парус в мареве не плыл.
Писалась не с него известная картина;
Я даже коврик у камина не стелил,
В моей квартире не было камина.

А звезды так без счета и живут.
В ночи луна бессмысленно сияет,
И облака бесформенно плывут
К тому, кто под дождем без зонтика гуляет.


Романтика у всех своя.
Не лезьте в душу, чтоб свою не прятать.
Возьмем билеты в разные края,
Чтобы песок со льдинами не сватать!


Рецензии
Саша, только ты так емко и цельно мог сказать: "Романтика у всех своя!"
*Романтика у всех своя.
Кому - дворцы, кому - палаты,
Кому-то - кольца на руках,
*А мне всего то лепестки Заката...

с улыбкой к Другу!

Татьяна Астрит   15.05.2014 13:28     Заявить о нарушении