***

Смотрю в остекленевшие глаза -
Песком запутанное побережье,
И от зрачка несмело тянется слеза,
И ртутью рушится на пол небрежно.
Глаза густые, цветом амаретто,
Сверкнули, всколыхнув ресницы.
Но не пустые. Все еще согреты,
Как маленький птенец огромной птицы.
Мне кажется, во взгляде отдаленном
Увидел я рассветы, полулица, рельсы…
Но на руках ожоги слез соленых.
И жжение в груди – предел по Цельсию.


Рецензии