***

В день холодной последней встречи
смоет дождь облетевшую рвань.
Что останется? – только наречие,
только лезвием шепот пера.

В день прощальный, расколот и выжат,
по дорогам пройдусь скитальцем
и холмом неопрятным выложусь
с гулким эхом ломая пальцы.

Я сегодня – у счастья лишний.
Я сегодня как жирная клякса в тетрадь.
Я сегодня купил тебе вишен –
Их рассыпал сентябрь. И не собрать.

Всё остынет. И холод, крадучись,
к горлу лезет, сплетая веретено.
Допиваю разлуки участь,
словно жгучее, с перцем, вино.

Ты пройди, не ломая тени,
сохрани мою тень, сохрани!
Я пред небом клоню колени,
чтоб не сыпало больше камней.

В день последней холодной встречи
желтогривую я оседлаю лань.
И, в упругую спину схватившись крепче,
сволоку, как мешок, и в сырой чулан.

В день прощальный, угрюмый, сморщенный,
я комок отшвырну к ногам.
Это сердце кричит о помощи,
словно волка предсмертный оргАн.


Рецензии