Анне Ахматовой

Разрушая городов керамику,
Четкость рисунка небрежно пошатывая,
Я приглушаю внутри динамики:
Тихо! Со мной говорит Ахматова.

В чашечке белой зеленый чай,
Из рукавов моих – белая стая.
Анна, спасибо тебе за печаль,
Что в строках твоих растаяла.

Мне вечерами долгими невыносимы
Слова из чахлой майской рубки.
Я крылья отдаю тебе, неси меня
Над суетой безлюдной мясорубки!

Нарушая заповеди ночи,
Разгоняя по вискам осадок пуль,
Я перебираю твои четки,
Взглядом упираясь в спины стульев.

Было душно от жгучего света,
Я звала тебя тихо, Анна.
В многозвучье твоих сонетов
Я водою застыла в кране.


Рецензии