Осколок луны

Светлые дни превращаются в темные,
В небе блистает осколок луны,
Сны мои - это багровые отблески,
Ночи мои - это голос весны.
Хочешь, я буду сидеть и рассказывать
Сказку о вечной и юной любви,
Сказку о том, как идут к нам из пристани
Белые стройные сны-корабли,
Только та сказка - простая нелепица,
Снова поет диким тембром весна,
Снова в туман погружается истина,
Снова душа странной воли полна.
Пела мне песню весна о страданиях
Сильных и страшных, как пляска огня,
Я не твоя и твоею не стану я,
В бред превратились былые слова.
Ты не печаль себя воспоминанием,
Умерло все, ничего больше нет,
Только душа вся насквозь зарубцована,
Только остался на ней яркий след.
Как и кому теперь можно довериться?
Чувства свои за бесценок продать?
Больше надежда как свечка не теплится,
Хочется ей пропадать, умирать,
Но не бывать тому, как-бы не мучилась,
Душу и сердце тоске не отдам,
Может придет и ко мне жизни истина,
И я поверю глазам и словам!


Рецензии