***

Отгремели горячие грозы,
На запястьях - ожоги молний.
Что нам небо? Лишь синь да проза,
И насмешливо ливни волнами.

Вот опять поднимается ветер;
Скоро снимутся якоря.
Просто помни, что мы в ответе,
За всех тех, что сейчас горят.

Отгремели года по рельсам:
Не отрубишь колючий хвост.
Здесь не рады таким погорельцам,
Как не рад рыжеватости гвоздь…


Рецензии