***

Все тот же зазеркальный шепот чаек
и перламутр кружевной волны…
И месят неизменно валуны
Всё то же сердце с грустью одичалой.
И слышится мелодия в миноре,
Мурлычет кружево сонливых струн,
И торопливо прячутся в нору
Слова, затоптанные горем.
Закат пылает в строгих новостройках,
Кружится дым в вишневом закулисье,
И улыбается так приторно, по-лисьи,
Всё та же ночь, укравшая покой.


Рецензии