Короткое замыкание

Хоронить за дождями тепло ветров,
Укрываться листвой, как в литье из бронзы,
В каждом встречном пугливо искать угрозу
И с грозою смешать неспокойную кровь.

Метроном поездов – ксилофон по рельсам:
Так стучит по вискам недопитая ночь,
Так преследует тень, что за жирной точкой,
Словно гильза, хлопком и с зарядом – прочь.

Вглубь зарыться и каждый камень
Размельчить, раскромсать, растереть…
В этой жизни тебя лишь треть.
Остальное – короткое замыкание.


Рецензии