Перед зеркалом

Я смотрю на тебя,
Ты стоишь перед зеркалом.
Поднимаешь глаза, 
И встречаешь свой взгляд.               
Ты в восторге от форм
Обнаженных и правильных.
А душа, замерев,
Готова вылететь вон...
Глядя на свое отражение               
И любуясь собой,
Ты удивляешься,
Что смущения нет,   
Нарастает, как ком,               
Возбуждение.
Мурашки на коже
Перерастают в легкую дрожь...
Ты следишь за собой,
Движения медленны...
Ты пишешь ногой на полу
Какую-то формулу,
Ищешь изъяны в себе,
Их нет! Одно восхищение -
Твои совершенные линии!
Здесь: и пропорция, и симметрия,-
 Красивая, правда, наука геометрия?
Ты хочешь любви. И хочешь
Чтобы сердце растаяло,
А кусочки льда ломались
И плавились в огне страсти
И любовном пламени.
Ты слушаешь музыку  в себе,
Она без конца и начала,
Вот оркестр взорвал тишину,
Вот призывно труба прозвучала…
Я смотрю на тебя,
Ты стоишь перед зеркалом.
Поднимаешь глаза, 
И встречаешь свой взгляд...


Рецензии