Жемчужина

Ты никогда не стучала в окна –
Ты выбивала их с громким визгом.
Я без тебя так летаю низко,
Мне без тебя не покинуть кокон.

Ты никогда не дарила звёзды,
Но, за руку взяв, ты вела, как в детстве,
Мне вот теперь никуда не деться,
Мне без тебя лишь горелый воздух.

Ты никогда не искала истин,
Ни правды, ни боли, ни даже счастья,
Но мне яркой вспышкой ты путь расчистила,
Была я крупицей, а стала – частью.

Смешала цвета, нанизав на спицы,
И строчек узор заплела искусно.
Так легче дышать, не упасть, не сбиться.
Я – домик, в котором теперь не пусто.

И то ли приснилась теплом июля,
И то ли с дождями прокралась в май,
Но в сердце, как песня родная, Юля,
Ты грей его солнцем и не покидай.


Рецензии