Вот фарфоровая кукла

***
Вот фарфоровая кукла
Мне кивает головою.
Канарейки пляшут танго
На краю пустых кастрюль.

Перезвон хрустальной люстры,
Дребедень сервиза в полночь
Музыкальным служит фоном,
Звукорядом до мажор.

И сквозь стену - еле видно -
К нам плывет Антуанетта
В платье пышном и лорнеткой,
И в перчатках до локтя.

Помавая головою,
Улыбаясь еле слышно,
Взглядом глаз Антуанетта
Нас пронзает навсегда.

И врезается звенящий брошен кортик
В древесину.
Постепенно затухают колебания его.

Но потом, с восходом Солнца,
Мы внезапно замечаем,
Что не кортик, и не брошен,
Ни, тем паче, в древесину,
И никто не затухает -
А петух Кукареку.


Осень 2013


Рецензии