Осень жизни

Желтый лист упал в мои ладони,
В парке среди кленов и берез.
Вспомнив, что в не писаном законе,
После лета осень настает.

Нежно лист держу  перед собою,
А душа полна печальных, дум,
Вижу детство, небо голубое,
Школу, перезвон гитарных струн.

Вспоминаю взлеты, и утраты,
Вспоминаю славу и успех,
Вспоминаю значимые даты,
Где порою удивляла всех.

Вспомнив годы, прожитые мною,
Глядя на янтарно- желтый лист,
Сознаю, ко мне приходит осень…
Вечер жизни, что как небо чист.

Красотою радует природа,
Слышен птиц прощальный в небе крик,
Разодетый яркой позолотой,
Лес стоит как свадебный цветник…

И душа моя затрепетала,
И умчалась ввысь под облака.
Нежным светом тихо заиграла
Крикнув лету: ну давай- пока..!

Лист багряный на кленовой ветке 
Слово осень робко написал...
На лицо осенние приметы
Лето упорхнуло на привал.

Осень жизни! -время  нам приносит!
Закружился, в вихре листопад,
Ну а сердце осени не хочет,
В лето ему хочется назад.

Лето упорхнуло синей птицей.
Улетев в заоблачную даль.
Пусть же осень жизни дольше длится.
Нажимая тормоза педаль.

А потом наступит бабье лето,
 И подарит много тёплых дней,
Намекнув, что наша песнь не спета,
Прошептав: душою не старей!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЕГКОЕ,ОСЕННЕЕ.ДУША ТРЕПЕЩЕТ...СПАСИБО ....ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ....

Новикова Екатерина Никитична   10.10.2018 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.