Клевер и соленое серебро

Утро, разбросав разноцветное драже,
Уходит за туманом нехотя и лениво.
Шелковый ковер клевера,теплый уже,
Играя росными шарами,томит дурманом.
Я лежу, раскинув руки, в зеленых облаках,
Ветер, колко пробегая, рвет золотые нити
И уносит за собой утренний припев трав
Туда, где бьют барабаны и поют ручьи.

Из веселых лучиков у глаз
Плывут соленые ленты и теряются в висках.
Вчера,парикмахер, напевая тихо джаз,
Сказал, что у меня появилось серебро.
И тишина - бездонная, вязкая, оцепенелая...
Где вы, птицы, стрекозы, кузнечики??
Хватаюсь за клевер:" Держи меня!"
Но я уже в поезде, слева, у окна.

Ветер треплет волосы, листая страницы,
И ничего дороже этого ясного света ожидания.
Я еще не знаю, что там, на последней станции...
А пока, Радость - безмерная, неукротимая,
Очумелая, несет меня в счастье...
Надо бы встать и чем-то заняться,
Но, похоже, сегодня они заодно -
Клевер и соленое серебро.


Рецензии
Даже если стихотворение состояло из одного только названия - оно было бы прекрасно!

Ульяна Ясная   27.10.2015 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна! как мило))) Ася

Ася Лесина   27.10.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.