Небесный корабль

По синему небу кораблик плывёт,
Из золота сшиты его паруса.
Невидимый кэп тот корабль ведёт,
В неведомый край, но он знает куда.

"Летучий голландец" по небу плывёт,
Его пассажиров не видит никто,
Лишь лоцман крылатый корабль тот ведёт
Дорогою длинной туда... далеко...

Где счастливы все, в золотую страну,
Где горю земному наступит конец.
Хозяин радушный сотрёт вам слезу,
Из листьев лавровых оденет венец.

За стол вас посадит, вина вам нальёт -
Рубиновый сок с виноградной лозы.
Победную песню там хор запоёт,
Лишь там только сбудутся ваши мечты!

По синему небу кораблик плывёт
И чайка рыдает во след кораблю,
Прощаясь на веки - крылом вам махнёт
И крикнет вдогонку рыдая: люблю!


Рецензии