Говорят, что я стала другим человеком...

Говорят, что я стала другим человеком
Может быть, оттого что судьба увела
На дорогу, где бродим все мы век от века,
Где прозрения нет, только вечная мгла.

Я все так же пишу, нет, я вру, по-другому –
Все грубей и циничней выходит строка
И душа, постепенно ползущая в кому,
Осознать неизбежность не может пока.

Мне уже все  равно. Плоть обернута  в пластик
Словно в мягкий, домашний, застиранный плед.
Мы уже никогда не почувствуем счастья,
Но зато избежим предначертанных бед.

Нет, так легче, конечно так легче, я знаю,
С равнодушною маскою вместо лица
Проходить каждый день  по тончайшему краю
Между меткой начала и меткой конца.

Да, я стала опять на столетие старше,
И бросая в толпу недосказанность фраз,
Я легко прохожу скорбным траурным маршем
Под прицельным обстрелом невидящих глаз.
   
Я действительно стала другим человеком
Может быть оттого, что любить не смогла,
Оттого, что устала бродить век за веком
По дорогам, где  морось и вечная мгла.


Рецензии