***

Если б Господь не сотворил еще давно Адама с Евой,
Если б Адам не попросил, чтоб Ева плод запретный съела,
Возможно, так осталась бы наша девица чистой девой
Возможно, но не в этот раз – девица секса захотела.
В Ветхом Завете два рассказа, в них сотворенье сего мира
И сотворение людей: т.е. Евы и ее мужчины.
Господь создал сразу Адама из праха, что лежал в Земле,
Потом, вдувая в человека, жизнь появилась на лице.
И стал мужик живой душой, почувствовал дыханье жизни.
Бог поместил Адама в сад и усыпил, не дав помыслить...
Взял из него одно ребро для сотворенья милой Евы,
Которая сейчас сидит в девчонке, маме, королеве...
В саду Эдема стали жить муж и жена, не зная горя.
Все б ничего, но их ждала не та, что Бог готовил, доля.
В саду есть древо, плод его был под запретом Господь Бога
Все перепробовал Адам, но этот плод еще не трогал.
Был хитрый змей, своей уловкой он убеждал сломиться Еву,
И плод вкусить во всей красе, не побоясь страшного гнева...
Женщина пробует тот плод, и угощает им мужчину...
Познав добро, людской союз, скрываясь, Господа покинул.
Грехопадение людей было наказано жестоко.
Все получили от него, но ведь поступок того стоил.


Рецензии