Утро без конца

У меня есть точно такая же маечка как у тебя. Я таскаю её, а под ней - город-муравейник. Или правильней будет сказать - за ней? С обоих сторон от неё?

Воют фены и жужжат бритвы - население собирается на работу. Звонят телефоны, звучат голоса, лифты ползут вверх и вниз. Машины роют дорогу.

Вода из душа под напором смывает разноцветную грязь и ветви деревьев с последней листвой на них, прощающиеся с осенним небом, и тусклые лампочки звёзд на рассвете - всё тает под горячей белой струёй, оставляя только камни и дыры в камнях, пустые квартиры, залитые солнечным светом, танец пыли и детский смех за окном, высоко в небе.

И всё это место под майкой всё это время под майкой, так или иначе опустевшее, ждёт тебя, просто ждёт. Нет ни отчаянья, ни равнодушия, нет сна. Простое ожидание, заканчивающееся каждую секунду, ожидание объятий.

Разве можно это назвать разлукой? Разве можно это назвать горем? Это можно назвать несобранной головоломкой. Где боль? Где слёзы? Только лишь счастье от того, что любимый в любой момент может войти -любимый в любой момент.

Просто иногда кажется, что ты уже здесь, а иногда кажется, что нет. Разве может это вообще когда-нибудь и как-то закончиться?..
И потом, вечером, муравейник заполняется. В основном, они трахаются, в основном, счастливы - за закрытыми дверями, - но есть и такие, что двери не закрывают. Тёплые голоса, вспыхивающие огни.

Потом спят. Утром проснувшись, читают записку, оставленную на подушке: буквы собираются, берут с собой знаки препинания, идут в школу. Птицы несут портфели в клювах по белому полю, деревья нависают над многоэтажными домами, из школы доносятся выстрелы и крики о помощи, окошки закрашены красным и чёрным,

И кто-нибудь обязательно целуется рядом.

А на них кто-нибудь обязательно смотрит поверх газеты.

А на него - кто-нибудь, стоящий рядом - с полотенцем на руке и любовью во взгляде...


Рецензии
Я правда, давно не читал. Такого

Времени Мот   18.03.2015 22:48     Заявить о нарушении