близнец

у тебя много лиц,
и ты с каждым близнец,
в клубе самоубийц
держишь вервь за конец.
да потуже стяни,
да с опоры столкни.
у тебя за спиной
ухмыляется бес

запали же свечу
недруг мой, черный чтец,
да с другого конца.
да ты бледен с лица,
утомлён ноябрем.
ну, давай помолчим,
ненадолго замрём
в этой схватке с зимой,
в этой схватке с собой

как сковала вода
леденелым кольцом,
ты в плену у меня,
будь моим близнецом


Рецензии