мне бы спеть тебе о сражениях

                Юрию Гаркину

Мне бы спеть тебе о сражениях,
О величии наших душ…
И о тех, кто был предан забвению,
Но делами заслуживал туш.

Погасить бы твой гнев неправедный,
Да лучину любви зажечь.
Ничего, что другим будет зАвидно,
Это повод своё беречь.

Кто-то примет завтра Крещение,
Кто-то с Буддой поговорит,
Вера встретит сестру Сомнение,
Где-то Роланда рог затрубит…

Мне приятно, что ты стал ласковым,
И как яхонты глазки горят…
Опою тебя, милый, сказками,
И доставлю в Божественный сад.


Рецензии