Кукла

Нас мама родила одновременно.
Не близнецы мы правда, а двойняшки.
Во всём  ходили одинаковом мы непременно
И парами дарились нам игрушки, платья, чашки.

Но вот однажды на четвёртый день рожденья
Нам подарили куклу с волосами
В красивом платье, с яркими глазами,
Но лишь одну! - Какое заблужденье!

Хотелось ей играть обеим сразу
Как взрослым не понять такую малость!
Так раньше мы не ссорились ни разу 
Понятно, что и куколке досталось.

И стала кукла яблоком раздора
Мы голову ей вскоре оторвали,
А после исполненья "приговора"
Бедняжку "помираткою" назвали.

Головку мы закинули на печку
Подальше, чтобы мама не узнала
И там она оплавилась как свечка
И просто непригодной стала.

Но были времена тогда такие
Головки продавались как запчасти 
Пластмассовые, самые простые
И с волосами нарисованными краской.

Так руки мамы жизнь вторую кукле дали
Но мы её не звали Светка, Натка
Мы правда осторожней с нею стали,
А имя закрепилось- Помиратка.



Фото из семейного архива 1962г.(я рядом с мамой)


Рецензии
Ольга, примите поздравление с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ от Страны Детства.
Все дружановцы желают вам доброго здоровья, счастья, радости и новых прекрасных творений.
http://stihi.ru/2023/04/06/2346
Приглашаем посетить страничку в Дружане.
С теплом и искренними пожеланиями всех благ.

Дружана   06.04.2023 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!!!

Ольга Скриплёнок   06.04.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.