Элегия... Света Чернышова

Элегия к. А
Света Чернышова

выйдешь в осень. замедленный водоворот
скроет дом у реки, и дорогу, и брод -
не вернуться, не выбраться к людям.
и подумаешь: всё - из земли, из огня
не прочнее стекла, не сильнее меня…
ради смерти.
иного не будет.

сладкий запах побитой морозом лозы,
окрик птичий – по небу свинцовая зыбь,
дрожь от ветки, скользнувшей по шее.
лист летящий – огонь и оплавленный воск -
не коснуться мощей опаленных его,   
не поверить уже в воскрешенье.

ради смерти - над сопками тающий лес,
тишина, опустелость насиженных мест…
но когда накрывает последней волной листопада -
слушай, слушай дыхание спящей земли,
воздух утренний - жарко, отчаянно дли…
ради жизни.
иного не надо.


© Copyright: Света Чернышова, 2013
Свидетельство о публикации №113102405293


Рецензии