Эго-сыч

У окна сидел понуро,
Скорбь тоскливую скорбя.
Что-то радостно супруга
Пела, глядя на меня.
Но понурость оглушила,
Скорбь прибила до земли.
Не поет уже супруга.
Дети, кошка – все ушли.
А я все сижу, надувшись.
Не хочу смотреть в окно.
В солнца радость окунувшись,
Можно сдуться вмиг легко.
Нет, хочу ходить понурым!
Радость – слишком тяжело:
Улыбайся тучам хмурым,
Делай людям хорошо...
Я уж лучше похандрю.
Ни к чему мне детский смех.
А жену, хоть и люблю,
Вновь оставлю без утех.
Пусть другие веселятся,
У меня же – паралич.
Мне негоже распаляться.
Я понурый Эго-сыч.


Рецензии