Ноябрь. К картине Елены Потаповой

Ноябрь всегда я не любила,
Но всё меняется с годами,
И почему-то сердцу милым
Становится, и временами

Так жду его, пускай тревожно,
Как ночи длинные его,
Ноябрь… Лето не возможно,
А что возможно? Ничего,

Пожалуй, из того, что было,
Но есть и завтра, и сейчас.
Ноябрь, тебя я полюбила,
Я повзрослела, и сдалась

Тебе, на ветреную милость,
На жёсткость правды о зиме,
И что-то тёплое примнилось
В твоей холодной глубине…


Рецензии