Сквозь небо на землю

Это так просто - мечтать. Не замечая дней недели. Просто твоё небо - это чья-то земля. А твои мечты - это репейник или одуванчик, на этой земле проросший. Голубой такой себе одуванчик.


Это так просто - проваливаться сквозь землю. Сквозь красное небо падать в грозовых разводах. В волны океана крови среди чёрных коров. Подождите, я кажется нашла выход отсюда. Мы путешествуем сквозь кровавые океаны на спинах великолепных чёрных рогатых. Сестра моя играет на костяной флейте. Музыка звучит в воздухе. Кровь на моих чёрных губах. Песня моя как огонь, горящий свечою в небе.


Это так просто - нырнуть вглубь, снимая чёрную кожу. Быть схваченной тысячью нитей, скользить вниз по веретену. Рот в рот - дыхание жизни, биенье растений, проходящих насквозь тебя, проходящих насквозь. Вьются, падают стремительно тонкие стрелы семян, шелест змей под ногами, а в голове и над головой в небе зелёном взрываются фейерверки цветов. Тело танцует под ударами тока между змеями и цветами. Белый сок, белые корни, кости. Нет под ногами земли.


Это так просто - отпустить. Пить и пить эту белую влагу, опускаясь вместе с нею, становясь тяжёлой, точно роса на голубых листьях под белым небом.


Рецензии
Рада встрече

Ла Мага   05.04.2022 00:52     Заявить о нарушении