Романс Когда внезапно раздаются голоса

Когда внезапно раздаются голоса,
И вздрагиваешь ты, едва услышав звуки,
Душа твоя взывает к небесам,
Становятся чужими руки.
Рассудок твой – уже не твой,
Им владеет кто-то безраздельно,
И будто распростерлись над тобой
Могущественные чьи-то тени.
Охваченная трепетом, стоишь.
Сил нет. Все вокруг в тумане.
Какой-то бесформенный предмет
Медленно плывет перед глазами.
Потом послышались шаги.
Вначале тихие... Затем все громче.
И кажется тебе, что это – не они,
А сердце бьется сумасшедше!
Стремительно открылась дверь.
Ты замерла... О Боже! Дай мне силы!
Но где же взяться им теперь,
И только губы шепчут: Милый...
Как две сорвавшихся стрелы
Летите вы друг к другу. Чтобы
В уста зовущие вложить
Свои трепещущие губы...

Если б был я слеп и глух,
Я бы стерпел такие муки!
Напрасно ловит обостренный слух
Несуществующие звуки...


Рецензии