Прозрачное дыхание любви

Я вспомнил весну, грозовые раскаты
И ветви, промокшие в струях дождя,
Беседку в цветах, где мы были когда-то,
Я вспомнил опять, дорогая, тебя.
И небо, дышавшее свежестью теплой,
И луг, расцветающий в дымке речной.
Со мной ты была не кокетливо робкой
И пряной, и дерзкой царицей земной.

Обняв и окутав чарующим взглядом,
Ты прятала  руки в ладони мои.
Летели слова  под покровами сада,
В них было твое откровенье любви.
Звучали они упоительно нежно
В прозрачном дыхании, словно в шитье.
А  солнца закатного жар и  безбрежье
Огнями осыпались в сердце ко мне.

О, дивные дни, о, безумные ночи,
Их было немного, не счесть никогда,
А память тоскует, исчезнуть не хочет,
Пусть даты летят, и уходят года.
Я твой, дорогая, навек, как и прежде,
Ты вспомни меня, ты меня позови. 
Не сбыться судьба той весенней надежде,
Но сбыться судьба  бесконечной любви!

24.10.13


Рецензии
Велика сила памяти) Как вторая жизнь)

Зинаида Полякова   14.03.2016 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 165 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.