Бесконечная гражданская

   

 Мы о гражданской суете
Стихи слагали, пели  песни,
Писали прозу о войне,
Что с баррикадами на Пресне.

Я тоже распевал со всеми:
«На той единственной  гражданской»,
И упаду как лист осенний,
Чтобы лежать в могиле братской.

 Но преступления свои
Скрывали те, кто был у власти,
Что утопили Русь в крови,
Ведь из-за трона были страсти!

Теперь забыто всё, и вот
Настало время осмысленья —
Всему приходит свой черёд
И наступают в миг прозренья

За что ж убит был стар и млад,
Какая в том была нужда?
Скосил людей костлявый глад,
В итоге разворована страна.

Сейчас такие же дела
Вновь совершить хотят и внуки:
Так закусили удила —
Как обагрить им кровью руки.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.