Letargo

Неразрывная связь между жизнью и смертью
В октябре ощутима особенно сильно.
Ветер листья в руках с наслаждением вертит,
И, предчувствуя холод, трясется осина.

Смерть осенняя сладка – уснула природа,
То не смерть, только сон перед светлым и новым.
Перед свежей травой, перед летним восходом
Должен стать бурым пеплом листочек кленовый.

Словно стайками птиц, поднимаются листья,
К небесам, а в наушниках мрачная песня.
Осень свой отпечаток оставит на лицах,
Осень даже зимой никуда не исчезнет.

Есть особая мудрость в подобном подходе –
В умирании жизнь зарождается снова.
Умирай вместе с ней! Отпускай, пусть уходит
Из души потерявшее значимость слово.

Засыпай до весны, чтоб однажды проснуться
Полным сил и надежд, как росточек зеленый!
…Листья в небо с осины все рвутся и рвутся,
Отзывается осень внутри унисоном.


Рецензии
Шикарное произведение) Созвучно моему восприятияю...

Валентин Молчанов   02.04.2014 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.