По физическим законам...

Захолустье. Полустанок. Далеко от Бухареста.
На вечернем небосклоне неизвестная звезда.
Дизель-поезд. Остановка. Без билета и без места
Пассажирка возле сумок  и дорожный чемодан.

С книжкой новою под мышкой из гимназии учитель -
Необтрёпанный романтик. Увлечённый астроном.
Приглашенье разделить им в эту ночь его обитель
Поступило грустной даме в шляпке миленькой с пером.

С чем был связан этот выход, что она забыла где-то?
Никому на то нет дела – всё забыто, всё ушло…
И её влечёт романтик, эта ночь и это лето,
Карих глаз, в неё влюблённых, неизбывное тепло.

Утро их рождает планы – ей остаться здесь на время,
Позабыть, что где-то ищет встречи ветреный игрок…
Но чего бы в нашей жизни мы так сильно не хотели,
Рок привносит коррективы, преподносит свой урок.

И стоим мы дураками, доверху дерьмом набиты,
хоть по сути, если вникнуть, нашей в этом нет вины –   
По физическим законам параллельные орбиты
никогда пересекаться в тёмном небе не должны.

Захолустье. Полустанок. Радость детская на лицах –
Остается нам учитель! Ты, кокотка, вдаль катись!
Что спустя два года скажут им другие выпускницы,
Не узнаем, ведь не сможет измениться эта жизнь.

(под заплаткой грустная дама в шляпке миленькой с пером)

4 место в конкурсе ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ 115 - http://www.stihi.ru/2013/10/24/4116


Рецензии